Jumat, 21 September 2018

TIPS MENCUCI BEAUTY BLENDER DENGAN BENAR|| DUNIA CEWEK


Haloo, teman-teman…

Sebagai seorang cewek pasti kita pernah dong yah ngepoin alat-alat make up yang punya banyak macamnya, saya aja baru kenal sama lipstick (bagian kecil dari make up) pas kuliah semester akhir. Karena dipaksa adek di asrama buat pake pas mau PPL “mbak tu ya, coba pake lipstick biar cerah dikit pas ngajar, masa sama kayak muridnya” jlebbb, menusuk sih wkwk. Tapi ada benernya juga, jadi pertama kali saya pake lipstick pas PPL dan itu lipstick yang dari arab itu loh yang kemasannya warna hijau tapi warnanya macem2 saya punya yang agak soft pink gitu, dulu saya memang punya dikasih sama temen ibu oleh-oleh dari mekah, sebenarnya oleh-oleh untuk ibu sih terus ibu kasih ke saya.hheee
image : theshonet edit by me

Sabtu, 01 September 2018

JENIS APEL MALANG YANG HARUS KAMU KETAHUI


Haloo gengs…

Siapa yang suka makan buah apel, cung? Kalo iya, berarti kita sama, halaah saya memang suka semua jenis buah, buah hati apalagi *ups. Baiklah kali ini saya ingin berbagi informasi seputar buah apel, kebanyakan buah apel yang dijual di super market atau toko buah adalah buah yang di impor dari luar negeri kan ya.
www.kampustani.com

Kamis, 30 Agustus 2018

WAKTU YANG TEPAT KE PADANG SAVANA BROMO || My Story Update

Alhamdulillah masih diberikan kesempatan buat nulis di blog lagi, blogger pemula yang jarang update dan sok sibuk (yah aku) *huhu

Savana Bromo

Jumat, 27 Juli 2018

CURHAT RECEH : Tentang Rasa Syukur


Allah selalu punya cara untuk memberikan yang terbaik, ada banyak cara-Nya yang tidak akan pernah kita tau banyaknya, jikalau ada kata diatas tak terhingga, mungkin ia !

foto by google

Selasa, 05 Juni 2018

Pengalaman Pertamaku Menggunakan Softlens

Hayoo siapa matanya yang sudah minus? Kalo baca tulisan dari kejauhan udah gak kebaca lagi terus kalo lihat orang dari jarak beberapa meter udah ngeblur? Yash, kalo ada kita sama.

Pertama kali saya cek ke dokter mata sekitar tahun 2015, dan dinyatakan minus 0.75 kalo gak salah sekitar segitu. Mulai sejak saat itu saya dianjurkan sama dokternya buat pake kacamata. Jadi saya mulai pake kacamata kalo pas mau baca tulisan dari jarak jauh, misalnya lagi kuliah, juga baca buku, main laptop, dan nonton tv.

Bukan Endorse ya

Jumat, 01 Juni 2018

KEINDAHAN WISATA ALAM KALIBIRU KULON PROGO, YOGYAKARTA

Haloo, apa kabarnya kakak-kakak? Semoga selalu bahagia yash ! sebentar lagi waktu liburan akan segera tiba, yayy bisa liburan bareng keluarga, sahabat, dan teman-teman. Setelah lama gak posting tulisan ke blog. Saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya berkujung ke wisata alam yang hits di Yogyakarta. Akhirnya saya diajak teman-teman untuk menjelajahi wisata alam kalibiru yang berada di kabupaten Kulon Progo Yogyakarta. Duuh, ngomongin tempat wisata di jogja, ternyata banyak banget hehe


gogonesia.com
Objek wisata kalibiru yang berkonsep wisata alam lokasi tepatnya Desa Hargowilis, Kecamatan Kokap, Kulon Progo, Yogyakarta. Jarak dari pusat kota adalah sekitar 40 kilometer.

Kamis, 17 Mei 2018

Puasa Pertama Tanpa Keluarga, Jangan Jadikan Alasan untuk Tidak Semangat !

Assalamualaikum Warohmatullah Wabarokatuh


Bagi teman-teman yang sedang jauh dari keluarga, pasti sangat terasa bukan ketika menjalankan ibadah puasa. Seperti yang saya banyak lihat di media sosial berseliweran postingan orang-orang yang menyatakan kalo mereka sedih banget gak bisa kumpul bareng keluarga di puasa pertama. Ehem, jangan membatasi diri kita sendiri untuk bahagia, sebenarnya sedih atau bahagia kita sendiri yang menciptakan.

 

diarypopi.com Template by Ipietoon Cute Blog Design