Kamis, 26 Maret 2020

TIPS AGAR TIDAK PANIK MENGHADAPI CORONA VIRUS

Saat ini negara kita sedang diuji dengan wabah virus corona yaitu covid 19. Semua media yang ada di plosok negeri setiap saat menyiarkan perkembangan dari virus corona ini. Aah betapa populernya engkau saat ini wahai virus corona, tidak hanya menggemparkan negeri kami tapi hampir di negara seluruh dunia. Penyebaran virus yang begitu cepat, engkau menjadi musuh kami yang tak kasat mata. Banyak korban yang telah meninggal dunia, banyak pula yang dinyatakan positif covid 19. Negeri kami seketika berubah suasananya, menjadi menakutkan, kami dihimbau untuk berdiam diri didalam rumah saja untuk mencegah virus ini agar tidak semakin banyak penyebarannya.

Sebagian orang mungkin terasa sangat bosan sekali berdiam diri dirumah, paling kegiatan yang dilakukan menonton televisi, main gadget, berselancar di media sosial, bisa jadi kepanikan semakin menjadi-jadi karena melihat banyak berita-berita yang tersebar luas di media massa yang belum tentu kebenarannya. Ketakutan yang berlebihan malah bisa membuat daya tahan tubuh lemah loh, panik yang berlebihan dapat menjadikan kita stress dan tentu bisa menurunkan daya tahan tubuh.


Selasa, 24 Maret 2020

KESEGARAN MANDI PARFUM BERSAMA VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH

Kenal nama vitalis kalo gak salah zaman saya SMP, dulu taunya vitalis itu parfum. Teman-teman gitu juga gak sih? Kalo iya kita *tossss dulu berarti kita sama hehe. Waktu masih jadi anak sekolahan vitalis menjadi salah satu pilihan parfum yang aku gunakan setiap hari. Wanginya bervariasi jadi kita bisa pilih sesuai dengan keinginan dan karakter kita.
Vitalis Body Wash
Nah semakin kesini vitalis membuat terobosan baru dengan mengeluarkan produk body wash yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Duuuh senang banget akhirnya vitalis punya body wash juga soalnya wanginya vitalis itu menurut aku unik gitu, dan banyak variannya.

Rabu, 18 Maret 2020

BLOGGER BENGKULU AWARD 3.0 Tahun 2020

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Tahun 2020 ini merupakan tahun yang istimewa buat saya, setelah beberapa kali tidak bisa hadir pada banyak kegiatan Blogger Bengkulu, akhirnya pelan-pelan bisa ikut berpartisipasi kegiatan offline-nya BoBe. Sejak pertama kali Bobe didirikan tahun 2017 eh tahun itu juga saya harus hijrah dari kota Bengkulu untuk melanjutkan kuliah di Yogyakarta. Alhamdulillah akhir tahun 2019 bisa meneyelesaikan study  tepat waktu.

Tergabung di Bobe menjadi wadah untuk saya belajar menulis, baik menulis di blog maupun menulis konten di media sosial. Melihat perkembangan teknologi saat ini semakin maju saja, kita sebagai manusia tentu ingin memanfaatkan kemajuan teknologi ini untuk kebermanfaatkan, betul apa betul?

Bobe Award 3.0
Hari minggu kemarin (15/03/20) Bobe mengadakan kegiatan Bobe Award 3.0 yang mana kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi kepada anggota Bobe yang berperan aktif dan memiliki nilai plus baik dalam dunia blogger maupun di aktivitas lain. Kegiatan Bobe Award dilaksanakan di Balai Kota Bengkulu yang juga dihadiri oleh Wali Kota Bengkulu Bapak Helmi Hasan sekaligus pemenang dalam kategori Tokoh Perubahan Bidang TIK. Waaah keren banget kan bapak Wali Kota, teman-teman boleh cek di media sosial beliau, banyak postingan-postingan yang bermanfaat yang beliau share di media sosial.

Kamis, 05 Desember 2019

KESERUAN GATHERING ALEA BEAUTY CARE BERSAMA BLOGGER BENGKULU

Haloo teman-teman, huuh rasanya sudah lama sekali saya nggak posting tulisan di blog kesayangan ini sedih campur gemes juga sih, ngerasa jadi manusia paling sok sibuk padahal teman-teman blogger lain punya banyak kesibukan juga dan masih bisa posting tulisan. Dasar aku!


Tulisan kali ini saya mau berbagi cerita tentang keseruan saya ikut event Blogger Bengkulu yang mengadakan gathering dengan salah satu brand lokal kosmetik yang ada di Bengkulu. Waah seru banget, selain bisa kumpul lagi dengan teman-teman yang hobi ngeblog saya juga dapat pengalaman dan ilmu baru tentang dunia kosmetik.

Alea Beauty Care ini didirikan oleh Herlin Sulita S.Farm M.Sc.Apt yang biasa dipanggil dengan mami El. Ilmu pengetahuan tentang kesehatan dan farmasi yang mami El miliki ia manfaatkan untuk membuat produk kecantikan yang aman. Sudah jelas kalau Alea Beauty Care ini telah terdaftar di BPOM, jadi aman banget untuk para cewek-cewek yang ingin merawat kulit di Alea Beauty Care.

layanan service Alea

Senin, 02 September 2019

Suka Duka Tesis


Alhamdulillah, rasa syukur tak henti-hentinya aku ucapkan kepada Allah SWT, kalau bukan karena pertolongan-Nya aku takkan bisa menyelesaikan study S2 ini. Tahun 2017 lalu sudah meniatkan diri untuk melanjutkan kuliah, aku masih ingat sekali bagaimana aku berjanji kepada diri sendiri apapun yang terjadi aku harus memberikan yang terbaik.

Selasa, 23 Juli 2019

Oh Gini Rasanya Long Distance Marriage (LDM)

Dulu waktu masih single, aku suka menghayal gitu kalo nikah nyambi kuliah pasti seru, ada yang kasih semangat ya mungkin menyelesaikan kuliah jadi lebih cepat. Waktu masih kuliah S1 ibu selalu mengingatkan jangan dulu menikah sebelum lulus S1, sampe dibilang “kalo gak mau lihat ibu spot jantung” uwaaah, aku inget banget kalimat itu. Jadi berusaha semaksimal mungkin untuk selesai tepat waktu.
Edit by me (canva)

Minggu, 21 Juli 2019

Pertama Kali Mengenalmu!


Awal masuk kuliah di Bengkulu tahun 2012, aku memang udah mulai aktif ikut organisasi sejak semester awal. Tujuan ikut organisasi waktu itu mau mencari banyak pengalaman dan teman.  Alhamdulillah gak salah ikut organisasi, yaitu Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) merembet ikut gabung ke BEM kampus. Kalo diingat sekarang, dulu kegiatanku banyak di luar kuliah, kuliah tetap jalan ya tapi kaku gitu gak banyak kesannya, beda sama kegiatan organisasi sampe sekarang gak bisa aku lupain.

pic by canva
 

diarypopi.com Template by Ipietoon Cute Blog Design